摘みたてサンチュ
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ぜんまいナムル
材料

ぜんまい(水煮) 200g、ゴマ油 小さじ2、煎りすり胡麻 小さじ1

【調味料 a】
水 1/2カップ、酒 大さじ2、醤油 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、コチュジャン 小さじ1
作り方

1. ぜんまいは熱湯でさっと茹でる。

2. 鍋にゴマ油をひき、水気をきったぜんまいを炒める

3.【調味料 a】を入れて弱火で煮汁が無くなるまで煮て、胡麻を混ぜる。
ほうれん草ナムル
材料

ほうれん草 400g

【調味料 b】
塩 小さじ1/2、醤油 小さじ1、ゴマ油 小さじ2、煎りすり胡麻 小さじ2
作り方

1. ほうれん草は色良く茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。

2. 1の水気をもう一度絞ってから、ボールにほぐし入れ、【調味料 b】を入れて和える。
大根ナムル
材料

大根 300g、人参 30g、塩 小さじ1

【甘酢 c】
酢 大さじ3、砂糖 小さじ4、塩 適量
作り方

1. 大根,人参はせん切りにして、塩をしてしんなりしたら水気を良く絞る。

2. 1を【甘酢 c】で和える。
もやしナムル
材料

大豆もやし 300g、水 1/2カップ、塩 小さじ1/3、醤油 小さじ1、塩 小さじ1/2、ゴマ油 小さじ2、煎り白胡麻 大さじ1
作り方

1. もやしは根をとって鍋に入れ、水、塩を加えて蒸し煮にする。ざるに取り水を切って調味する。
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