笹本農園のサンチュ サンチュを食べよう 通信販売 サンチュ・レシピ 栽培日誌
「どっちの料理ショー」で紹介されました!
ご家庭でのお料理に。サンチュ10枚パック
サンチュ・オリジナルレシピ募集中。
サンチュとは・・・?
サンチュはキク 科掻きチシャの一つと考えられています。 株の育成につれて、葉を順次掻き取って利用するので、この名があるのだそうです。 葉は長楕円形から、長卵系で先がとがっていて、葉面に縮みがあり、葉質は粗剛、紫色を帯びた赤掻きチシャと、 灰緑色の白掻きチシャがあります。
玉チシャ(レタス)の普及で、一時殆どなくなってしまいましたが、 焼肉料理用として復活! サンチュ、包菜(つつみな)、まきたい菜などの名で利用されています。 カロチンなどのビタミン類と鉄分を含み、生で食べられることから熱による成分の損失がありません。
飲食店のお客様に最適。サンチュのバラ売り。
有限会社グリーンファームササモト info@sanchu.jp
笹本農園サンチュ取扱店通信販売サンチュ・レシピ栽培日誌特定商取引の表示お問い合わせ
Copyright © 2006 Green Farm Sasamoto