摘みたてサンチュ
笹本農園のサンチュ サンチュを食べよう 通信販売 サンチュ・レシピ 栽培日誌
人参とザーサイのピリ辛サラダ サンチュ巻き
材料

人参 2本、ザーサイ 50g、浅葱又は万能葱 5本 、サンチュ 適量

【調味料 a】
醤油 大さじ1、ラー油 大さじ1 1/2、サラダ油 大さじ2、酢 大さじ2、砂糖 大さじ1
作り方

1. 人参は、5cm程のごく細いせん切りにする。浅葱は5cm長さに切る。

2. ザーサイは洗って薄切りにし、塩出しをしてせん切りにする。

3. 合わせた【調味料 a】で1、2を和え,サンチュで巻いて食べる。
前のページに戻る
HOME笹本農園サンチュ取扱店通信販売栽培日誌特定商取引の表示お問い合わせ
Copyright © 2006 Green Farm Sasamoto