摘みたてサンチュ
笹本農園のサンチュ サンチュを食べよう 通信販売 サンチュ・レシピ 栽培日誌
手作りソーセージのサンチュ巻き
材料

鶏挽き肉 500g、サラダ油 適量、サンチュ、玉葱スライス、ミント、しその葉等、トマトケチャップ 適量、マスタード 適量

【a】
ローズマリー 2枝(みじん切りにして大さじ1位)、セージ 1枝 (みじん切りにして大さじ1位)、ナツメッグ 小さじ1、シナモン 小さじ1/2、カイエンペッパー 小さじ1/4、塩 小さじ1、蜂蜜 大さじ1、黒胡椒 少々
作り方

1. 鶏挽き肉に【a】を加え、粘りが出て白っぽくなるまで良く混ぜる。

2. 手に油をつけて、10〜12本くらいに形作り、フライパンにサラダ油をひき、中火で焼く。

3. サンチュで薬味野菜と共にソーセージを巻いてケチャップで食べる。
前のページに戻る
HOME笹本農園サンチュ取扱店通信販売栽培日誌特定商取引の表示お問い合わせ
Copyright © 2006 Green Farm Sasamoto