|
 |

鶏挽き肉 500g、サラダ油 適量、サンチュ、玉葱スライス、ミント、しその葉等、トマトケチャップ 適量、マスタード 適量
【a】
ローズマリー 2枝(みじん切りにして大さじ1位)、セージ 1枝 (みじん切りにして大さじ1位)、ナツメッグ 小さじ1、シナモン 小さじ1/2、カイエンペッパー 小さじ1/4、塩 小さじ1、蜂蜜 大さじ1、黒胡椒 少々 |

1. 鶏挽き肉に【a】を加え、粘りが出て白っぽくなるまで良く混ぜる。
2. 手に油をつけて、10〜12本くらいに形作り、フライパンにサラダ油をひき、中火で焼く。
3. サンチュで薬味野菜と共にソーセージを巻いてケチャップで食べる。 |
 |
|